26 Июля 2018 года, 16:45
За последний год доля вакансий в этой области продаж составила 29% от общего числа предложений, размещенных на HeadHunter в Воронеже. Там пояснили, что это превосходит количество вакансия в других популярных отраслях («ИТ/Интернет/Телеком» с 13% и «Производство» с 11%).

«За прошедший период число вакансий в профсфере «Продажи» выросло на 34%. Конкуренция среди соискателей остается на уровне предыдущего периода: за позицию конкурируют от 2 до 4 человек, — комментирует директор макрорегиона Юг компанииHeadHunter Ирина Веретенникова. — Чаще всего компании региона ищут продавцов-консультантов, менеджеров по продажам, специалистов по работе с клиентами, торговых представителей, мерчендайзеров. Больше остальных нуждаются в «продажниках» компании, ведущие свою деятельность в отрасли товаров народного потребления, розничной торговли, а также информационных технологий и услуг для бизнеса».

Количество резюме кандидатов, желающих работать в сфере «Продажи» составляет около 16% от общего числа на портале HeadHunter в Воронеже. Большинство соискателей (53%) рассчитывают на заработную плату в диапазоне 15-30 тыс., но есть и те, кто претендует на ежемесячный доход от 75 тыс. рублей (4%).

«Средняя зарплата, которую предлагают специалистам в данной области — 30 тыс. рублей, но есть и такие вакансии, где возможный уровень предполагаемого дохода достигает 90 тыс. в месяц», — отмечает Веретенникова.


Комментарии