31 Июля 2018 года, 15:38
В понедельник, 30 июля, глава Воронежской области Александр Гусев провел встречу с гендиректором чешкой компании «Агрострой Пелгримов» Лубомиром Стокласеком.

В ходе встречи было подписано соглашение, направленное на развитие профессионального образования и улучшение материально–технического обеспечения «Хреновского лесного колледжа им. Г.Ф. Морозова» для обеспечения высокого уровня квалификации выпускников.

Глава департамента экономразвития региона Анатолий Букреев сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье», что в рамках соглашения чешская компания потратит 70 млн рублей на оборудование для строящегося нового корпуса колледжа. Его возведение уже идет, оно обойдется бюджету Воронежской области в 30-35 млн рублей.

Предполагается, что в корпусе будут обучатся будущие работники завода сельхозтехники, который «Агрострой Пелгримов» строит в Бобровском районе. В колледже уже открыто направление «Технология машиностроения», на которой студентов готовят для работы на чешском предприятии.

  • Планы по строительству в регионе завода по производству сельхозтехники «Агрострой Пелгримов» впервые озвучил в 2013 году. Тогда предприятие планировалось в индустриальном парке «Масловский». Далее проект перенесли в Бобровский район.

  • Под реализацию проекта инвестор зарегистрировал ООО «Агрострой Рус». Учредители — АО «Агрострой Пелгримов» (90%) и АО «Гумполецке строирны Гумполец» (10%). Гендиректор — Александр Фокин.

  • Ранее власти и инвестор называли разные сроки реализации проекта, например, 2020-й или 2022 годы. В апреле было объявлено, завод за 4,4 млрд рублей запустят к концу 2018 года, однако сроки могут сдвинуться из-за длительного поиска подрядчика на строительство сложных бетонных перекрытий.


Комментарии