11 Июля 2018 года, 10:17
Коминтерновский райсуд Воронежа рассмотрел уголовное дело бывшего старшего следователя главка МВД России по Воронежской области 28-летнего Павла Соломатина. Его обвиняли в покушении на мошенничество, сообщает областная прокуратура.

Следствие установило, что Соломатин в октябре 2017 года предложил фигуранту расследуемого им дела поспособствовать в изменении меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Кроме того, следователь обещал обвиняемому вернуть автомобиль, изъятый при обыске. За это Соломатин просил 110 тыс. рублей.

Передача денег осуществлялась через знакомого следователя. Его и задержали во время передачи денег сотрудники ФСБ и СК. После задержания в МВД заявили, что Соломатин уволился за месяц до совершения преступления. Таким образом, он не мог влиять на принимаемые по делу решения.

Суд приговорил бывшего следователя к 2 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Также его обязали выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей и на 3 года запретили занимать должности в правоохранительных органах.

  • Бывшего следователя заключили под стражу 3 ноября, но вскоре отпустили под подписку о невыезде, после того как он признал свою вину. Соломатин активно сотрудничал со следствием и давал показания по делу.


Комментарии