24 Июля 2018 года, 12:54
Застройщик Александр Хайлис вместе с партнерами рассчитывает начать возведение жилкомплекса «Новоникольские сады» в ноябре-декабре этого года, рассказал DF сам бизнесмен.

Речь идет о ЖК, который должен появиться на участке в 27 га на ул. Глинки, 22 в Воронеже — неподалеку от выезда на федеральную трассу М-4 «Дон». Там предполагается возведение монолитно-панельных домов разной этажности (от 4 до 8 этажей), общая площадь застройки, включая социальную инфраструктуру, превысит 180 тыс. м2. Ранее бизнесмены планировали начать возведение первой очереди (всего предусмотрено 5 очередей) в апреле или мае.

«У нас только на словах победили бюрократию при выдаче разрешительной документации. Сейчас мы находимся на этапе подготовки к согласованию проекта планировки территории. А есть еще куча инстанций, где нужно получить одобрение, но неясно, зачем», — пояснил Хайлис.

  • Объем инвестиций в первую очередь ЖК на ул. Глинки в Воронеже оценивался в 1 млрд рублей. Срок реализации всего проекта анонсировался на 2022-2023 годы.


Комментарии