27 Июля 2018 года, 13:06
Воронежский арбитраж принял заявление банка «Пересвет» (проходит процедуру финансового оздоровления) о признании банкротом строительной компании «Вудвилль», сообщается в материалах суда.

Там указано, что поводом для подачи иска якобы стало наличие долга на сумму более 300 тыс. рублей, просрочка составляет более 3 месяцев. То есть речь идет о минимально необходимых условиях для подачи банкротного иска. Характер возникновения задолженности не уточняется. Предварительное заседание по проверке обоснованности заявления назначено на 4 сентября.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Вудвилль» зарегистрировано в Бобровском районе Воронежской области в декабре 2000 года. Гендиректор — Игорь Линев. Соучредителями выступают Вячеслав Ланских (90%) и Александр Хайлис (10%). Уставный капитал — 40,48 млн рублей. Выручка за 2016 год составила 360,3 млн рублей, чистая прибыль — 2,45 млн рублей.

  • В конце прошлого года Хайлис заявил о том, что покидает компанию, чтобы заняться строительством ЖК «Новоникольские сады» на улице Глинки в Воронеже. В разговоре с DF он объяснил свой уход расхождением во взглядах с новым руководством «Пересвета». Банк фактически контролирует «Вудвилль». Однако, как следует из ЕГРЮЛ, бизнесмен пока остался соучредителем компании. Комментировать иск от банка Хайлис в беседе с DF отказался.

  • Компания «Вудвилль» с 2013 года занималась строительством фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и амбулаторий в рамках реализации программы «Развитие здравоохранения в Воронежской области». Возведено более 100 медицинских объектов по технологии Massiv-Holz-Mauer.


Комментарии