5 Июля 2018 года, 10:20
Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом Курбатовский маслоэкстракционный завод (МЭЗ) по требованию банка «Авангард».

«Авангард» вошел в реестр кредиторов МЭЗ, сумма долга завода составляет 113,98 млн рублей, говорится в решении арбитражного суда, из которых 95 млн рублей — основной долг, 12,6 млн рублей — проценты по кредиту, 6 млн рублей — неустойка и 200 тыс рублей— госпошлина.

Конкурсным управляющим Курбатовского маслозавода назначен Алексей Порядин.

  • Ранее Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с МЭЗ задолженность в размере 113,78 млн рублей, но в дальнейшем обнаружилось, что невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в кредитных организациях.

  • ООО «Курбатовский МЭЗ» зарегистрировано в Острогожском районе Воронежской области в октябре 2014 года. Основное направление деятельности — производство масел и жиров. Уставный капитал — 5 млн рублей. Генеральный директор — Олег Гурьянов. Держателем 100% акций является «Агра Менеджмент Компани лтд.», которая, по данным ИАС Seldon.Basis, зарегистрирована в оффшорной юрисдикции. Выручка МЭЗ в 2016 году не раскрывается, чистый убыток — 14,83 млн рублей.


Комментарии