16 Июля 2018 года, 12:10
Госкомпания «Автодор» игнорирует обязательство обсуждать вопросы, поднятые СМИ. Такой вывод можно сделать после истечения установленного законом срока в 7 дней, который давался на ответы по официальному запросу медиагруппы De Facto.

В частности, DF поставила перед «Автодором» ряд вопросов, связанных как с невысокой скоростью строительства платных участков федеральной трассы М-4 «Дон», так и с сервисным обслуживанием на них. Вопросы звучали следующим образом.

  • Заторы на трассе в южном от Воронежа направлении (район Лосево в Павловском районе) нарастают в разгар сезона летних отпусков. Какие варианты сокращения пробок, вызванных ремонтом трассы, видит госкомпания?

  • По данным автодорожных институтов, М-4 не выдерживает современных нагрузок, так как была спроектирована еще в середине прошлого века. Планируется ли реконструкция трассы и на других ее участках в южном от Воронежа направлении, кроме Лосево и Павловска? Если да, из каких средств будет финансироваться реконструкция?

  • «Автодором» многократно поднималась тема введения новых бесконтактных средств оплаты или совершенствование системы транспондеров, ведь до сих пор на выделенных для проезда по ним полосах возникают пробки. На какой стадии находится этот вопрос?

  • Госкомпания не предоставила никаких комментариев.

  • В июле ситуация с пробками на трассе М4 в районе Лосево и Павловска Воронежской области обострилась настолько, что глава региона Александр Гусев поручил МЧС и дорожникам провести «технические и организационные мероприятия», чтобы разгрузить участок. В «Автодоре» лишь кратко прокомментировали проблему, озвучив очевидную мысль: пробки закончатся вместе с сезоном отпусков.

  • Мечты о быстрой и комфортной поездке по М-4 к морю так и останутся несбыточными даже после реконструкции участка трассы в обход Лосево и Павловска, утверждают эксперты, опрошенные De Facto. Они указывают на ряд управленческих и организационных ошибок, которые станут для этого причинами. Подробное исследование издание выпустит в своей печатной версии в конце этого месяца, далее материал будет доступен и в интернете.


Комментарии