5 Июля 2018 года, 13:08
Сервис «Avito Работа» провел исследование рынка труда Воронежа по итогам II квартала 2018 года. По данным портала, средняя зарплата в городе на конец июня составила 30,5 тыс. рублей. Это на 7% больше, чем в прошлом году и на 3% больше чем в прошлом квартале.

Таким образом, Воронеж занял 15-е место среди крупных городов России по размеру дохода. Средняя зарплата по стране составила 34,9 тыс. рублей.

Наиболее востребованными в Воронеже стали профессии в сфере торговли, производства, строительства, перевозок и автобизнеса. На них приходится 67% всех вакансий, размещенных на сайте. Самый большой рост за отчетный период показал спрос на строителей. Спрос на продавцов снизился, но все равно остался самым высоким по городу. По показателям за год больше всего вырос спрос на специалистов автобизнеса.

Работа в Воронеже.png

Соискатели больше всего просматривали объявления в категориях без опыта, продажи, строительство, логистика и производство. На них приходится 71,6% запросов. Максимальный прирост, как за год, так и за квартал показал интерес к вакансиям в сфере строительства. Спад интереса пришелся на вакансии в категории без опыта.

Самой высокооплачиваемой группой также стали строители. Средняя предлагаемая зарплата в этой сфере — 38,7 тыс. рублей. Больше всего, и за год (9,4%), и за квартал (5,7%) выросли зарплаты перевозчиков.


Комментарии