30 Июля 2018 года, 16:13
Воронежский арбитраж по ходатайству временного управляющего банка «Воронеж» — Агентства по страхованию вкладов (АСВ), наложил обеспечительные меры на проданные помещения в Москве, говорится в документах суда.

Банк продал 1,2 тыс. м2 недвижимости, их купила московская компания «Энергоцентр», сделка прошла за 10 дней до отзыва лицензии. По мнению истца, эти действия были направлены на сокрытие имущества для осложнения его возврата в конкурсную массу должника. Суд посчитал доводы АСВ убедительными, теперь московский Росреестр не может совершать госрегистрацию сделок с этой недвижимостью. Речь идет о помещениях в 2 зданиях в Большом Сухаревском переулке. Помещения расположены в подвалах, на основных этажах и мансардах (там располагался офис «Воронежа»).

Заявление АСВ о признании сделок недействительными суд рассмотрит 29 августа. Также истец пытается оспорить сделку по дальнейшей перепродаже имущества — от «Энергоцентра» Асельдеру Гитинову.

  • Центробанк отозвал лицензию банка «Воронеж» 15 июня. Регулятор мотивировал это тем, что финорганизация якобы проводила «теневые» валютных операций. Также с целью сокрытия своего реального финансового положения банк мог осуществлять «схемные» операции по замещению активов. На его балансе образовался «значительный объем активов сомнительного характера». В июне «Воронеж» провел ряд сделок направленных на вывод активов. Кроме того, в действиях управленцев банка «установлены признаки совершения уголовно наказуемых деяний», утверждают в ЦБ.

  • Управленцы банка «Воронеж» претензии регулятора не признавали.


Комментарии