16 Июля 2018 года, 14:07
В финал международного конкурса на разработку концепции развития Центрального парка Воронежа (бывший «Динамо») вышли 3 компании, следует из сообщения профильного сообщества в «ВКонтакте».

Это Kinnaer Landscape Architects Ltd из Англии, A24 Landschaft Landschaftsarchitektur GmbH из Германии и West 8 urban design & landscape architecture b.v. из Нидерландов. Всего в конкурсе принимали участие 22 ландшафтных бюро из 10 стран.

Победитель конкурса определится на открытой конференции по городскому развитию, ландшафтной архитектуре и урбанизму UrbanDayVoronezh, которая пройдет в Воронеже 27 июля. Финалисты представят свои варианты 2-й очереди реконструкции парка.

  • Ранее куратор конкурса Барт Голдхоорн на встрече с Александром Гусевым пообещал, что финансовые затраты на реализацию проекта можно будет обсудить с победителем в сентябре.

  • 2 тендера на проведение международного конкурса и поиск куратора под проект 2-й очереди реконструкции Центрального парка в мае выиграла московская компания «Проект Медиа». Контракты заключены на общую сумму 720 тыс. рублей. Она и будет проводить UrbanDayVoronezh.

  • 2-ая очередь реконструкции Центрального парка ранее предполагала появление дополнительной спортивной инфраструктуры, парковок, этно-деревни и других объектов. Начало 2-й очереди реконструкции ранее анонсировали на 2018 год. Судя по всему, этот срок изменится.


Комментарии