24 Июля 2018 года, 10:11
В понедельник, 23 июля, глава Воронежской области Александр Гусев встретился с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андреем Чибисом.

На совещании шла речь о развитии системы жилищно-коммунального хозяйства в Воронежской области, а также о реализации приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг», программ капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и программ по привлечению частных инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство в ЦФО.

Открывая встречу, Андрей Чибис напомнил о том, что именно Воронеж японские партнеры выбрали для реализации пилотного проекта «Умный город».

«Наши японские партнеры выбрали Воронеж «пилотом». Это была договоренность двух лидеров наших стран — президента Владимира Путина и премьер-министра Абэ. И здесь мы постепенно внедряем самые современные решения. Очень здорово, что то, что мы сейчас видим, то, о чем говорим, реализуется на практике», — сказал замминистра.

Александр Гусев оценил опыт региона в развитии ЖКХ как положительный.

«Мы большое внимание уделяем развитию сферы жилищно-коммунального хозяйства. Прежде всего, в части не только строительства новых объектов, но и поддержания как технического, так и экономически устойчивого положения наших предприятий. Где-то, может быть, есть и сбои, но в целом, я считаю, наш опыт можно рассматривать как положительный», — отметил врио губернатора. 

Также глава региона отметил, что опыт Воронежской области в реализации многих программ могут перенять коллеги.

«Я думаю, что есть опыт, который наши коллеги могут перенять. Он как в части самого подхода к реализации этих программ, так и в части объектов, которые уже появились у нас, их качества и функциональности для города. Если говорить о новых проектах, которые сейчас в рамках национального проекта будут реализовываться, безусловно, это «Чистая вода». Для нас это крайне важный проект. Мы понимаем, что часть наших населенных пунктов либо лишена централизованного водоснабжения, либо качество воды там нужно доводить до существующих нормативов. Безусловно, продолжение проектов, связанных с комфортной городской средой и с «умным городом», очень важно для нас. Мы уже имеем определенные успехи, но хотелось бы развиваться», — сказал Александр Гусев. 

Андрей Чибис посетил в Воронеже объекты водо-, тепло- и электроснабжения, Советскую площадь, познакомился с работой «умных» светофоров на Московском проспекте, а также осмотрел введенные и строящиеся объекты в рамках инвестиционной программы компании «РВК – Воронеж» на территории правобережных очистных сооружений.


Комментарии