23 Июля 2018 года, 14:52
Воронежский арбитраж ввел в отношении ресторатора Евгения Тимофеева процедуру реализации имущества, сообщается в материалах суда. Процедура введена на полгода с возможностью продления. Следующее заседание назначено на 14 января 2019 года.

В реестре требований кредиторов 3,88 млн рублей долга перед бывшим партнером Сергеем Шугакиным и 91,5 тыс. рублей задолженности перед ФНС по страховым взносам на пенсионное страхование.

  • Решение об обращении в суд с заявлением о введении процедуры реализации имущества было принято в начале июня на собрании кредиторов.

  • ИП Тимофеев Е. А. признан банкротом в марте. Тогда ресторатор сам ходатайствовал о введении процедуры продажи его активов, что на тот момент противоречило интересам Шугакина, а потому суд ввел процедуру реструктуризации долгов. Согласно материалам дела, в установленный законом срок проект плана реструктуризации долгов Евгения Тимофеева не был представлен финансовому управляющему.

  • О конфликте между Тимофеевым и Шугакиным стало известно в ноябре 2017 года. Тимофеев ранее утверждал, что заинтересован в возврате долга. Шугакин намеревался опротестовать все сделки бывшего партнера, чтобы обратить взыскание на активы, которые сейчас оформлены на близких Тимофееву людей.

  • Тимофеев известен в Воронеже как ресторатор, развивающий кулинарную школу под фамильным брендом и кейтеринговую компанию.


Комментарии