19 Июля 2018 года, 10:53
На фоне обсуждений повышения пенсионного возраста в России HeadHunter провел исследование по соискателям старше 50 лет в Воронежской области.

Количество соискателей в возрасте от 50 до 60 лет составляет 6% от общего числа, старше 60 лет — более 1%. Среди первой категории мужчин 60%, среди второй — 71%. Самыми популярными сферами для возрастных кандидатов являются производство, бухгалтерский учет, транспорт и продажи.

Популярные_вакансии_среди_возрастных.png

Чаще всего пожилые соискатели претендуют на руководящие должности. В качестве своих преимуществ они указывают опыт управления коллективом, навыки организации рабочего процесса и ведения деловых переговоров.

  • 21% возрастных кандидатов в регионе согласны на зарплату менее 20 тыс. рублей,

  • 41% рассчитывает получать от 20 до 35 тыс. рублей,

  • 22% — от 35 до 55 тыс. рублей,

  • 7% — от 55 до 75 тыс. рублей,

  • 9% — от 75 тыс. рублей и выше.

«Сегодня, в условиях дефицита качественных сотрудников, работодатели стали более тщательно подходить к найму персонала. Срок подбора кадров увеличивается, как и финансовые и временные затраты на поиск подходящих кандидатов. Поэтому, есть тенденция к удержанию эффективных работников на местах, независимо от их возраста. Если смотреть на структуру рынка труда в целом, то порядка 9-10% штата компаний составляют сотрудники старше 45 лет. Это неплохая цифра, учитывая, что несколько лет назад перекос был в сторону молодых специалистов», — отмечает директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова.


Комментарии