3 Июля 2018 года, 16:30
42% читателей полагают, что разгоревшийся в июне скандал вокруг Платоновского фестиваля завершится увольнением его художественного руководителя Михаила Бычкова, следует из результатов соответствующего вопроса.

Еще 28% респондентов считают, что за событием не последует никаких кадровых изменений. Еще 18% ждут отставки оппонента Бычкова — главы регионального департамента культуры Эмилии Сухачевой. А 12% аудитории СМИ думают, что фестиваль закроют.

Опрос_Бычков.png

  • Опрос проводился с 20 июня по 3 июля 2018 года на портале De Facto, телеграм-канале издания, а также в его пабликах в соцсетях и через емейл-рассылку. Ответили 312 человек.
  • Конфликт между художественным руководителем фестиваля Михаилом Бычковым и департаментом культуры перешел в острую фазу после Платоновфеста-2018. Худрук обвинил ведомство в давлении на руководство проекта.
  • Далее в публичном пространстве появилась информация о финансовых нарушениях, которое допустило руководство фестиваля. Оно якобы незаконно начислило себе около 1 млн рублей надбавок. Бычков частично признал претензии, но отметил, что они появились, чтобы отвлечь общественность от проблем воронежской культуры.
  • Врио воронежского губернатора Александр Гусев пока не стал занимать чью-то сторону, пообещав, что финансирование фестиваля будет продолжено, но к оценке программы будет привлекаться экспертное сообщество.

Комментарии