25 Июня 2018 года, 12:30
Представители Домостроительного комбината (ДСК) опровергли информацию о том, что в Отрадном (пригород Воронежа) будет проложена дорога с расселением нескольких частных домовладений.

«На публичных слушаниях в администрации Отрадненского сельского поселения во вторник, 19 июня, широкий резонанс вызвало обсуждение возможного строительства новой дороги, ведущей от микрорайона, где ведется активная застройка (мкр. «Черемушки») на Тамбовскую трассу с выходом на многоуровневую развязку. В проекте она пролегает по территории нескольких домовладений, которые необходимо будет расселить. В ряде СМИ эту ситуацию подали как вину застройщиков, пролоббировавших строительство дороги под собственные нужды. Это не соответствует действительности, ведь дорога в этом месте была предусмотрена Генпланом Отрадненского сельского поселения еще в 2011 году. Дело в том, что Отрадное — пригородная зона, которая всегда рассматривалась как резерв для расширения Воронежа. Информация о внесении изменений в Генплан, предусматривающие строительство дороги на указанной территории, размещена на официальном сайте администрации Новоусманского сельского поселения еще с 2011 года. По ним дважды проводились публичные слушания, а извещения об их проведении были опубликованы в районной газете «Новоусманская Нива» в 2011 и 2014 гг.

Также хочу подчеркнуть, что в результате протестного голосования местных жителей, 19 июня, 2018 года в Генплан внесены изменения, согласно которым строительство этой дороги отменено, что отражено в протоколе публичных слушаний. А значит возмущения жителей и средств массовой информации напрасны.

При этом, что немаловажно, не пострадают и будущие жители микрорайона «Черемушки». У них будет два варианта выезда в город: в ближайшее время будет расширена существующая дорога, по ул. Магистральная, которая была построена и обслуживается силами ДСК, а также построен путепровод до улицы Изыскателей путем совокупного инвестирования застройщиков, ведущих строительство в данном микрорайоне», — комментирует ситуацию заместитель начальника управления капитального строительства ДСК Сергей Черниченко.

  • Тема со строительством дороги через частные участки в Отрадном получила резонанс на последних слушаниях по проекту генплана поселения. На них вместо ожидаемых 120 человек пришло 225 жителей поселения. Они высказывали негативное мнение по поводу строительства дороги и путем голосования добились исключения ее из Генплана — так, чтобы ради нее не пришлось расселять дома. Окончательное решение будет принимать совет народных депутатов Отрадного.

  • Отрадное — один из наиболее активно развивающихся пригородов Воронежа. В частности, ДСК возводит там жилкомплекс «Черемушки» сразу на 1,2 млн м2. Кроме того, в этой локации сосредоточены бизнес-интересы еще двух крупных застройщиков: «Выбора» и «Инстепа».


Комментарии