6 Июня 2018 года, 14:05
Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев поднялся сразу на 7 ступеней в рейтинге влияния глав регионов России за май 2018 года — с 33-й на 26-ю строчку, сообщает «ИА Regnum» со ссылкой на рейтинг Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Это связывают с переходом на федеральный уровень сотрудников облправительства. В частности, руководителем секретариата нового вице-премьера Алексея Гордеева стала Елена Фаддеева (была зампредом облправительства).

На данный момент ближайшими «преследователями» Гусева в топ-листе являются Игорь Васильев (27-е место, губернатор Кировской области) и Николай Любимов (25-е место, губернатор Рязанской области). В топ-3 рейтинга входят Сергей Собянин (Москва), Рамзан Кадыров (Чеченская республика) и Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург).

  • Гусев впервые попал в рейтинг АПЭК за январь 2018 года, сразу после своего назначения. Тогда он находился на 37-м месте.

  • Гендиректором АПЭК является политтехнолог Дмитрий Орлов, входящий в высший совет «Единой России». При составлении рейтингов АПЭК учитывается федеральная политика в отношении регионов, наличие и степень региональных конфликтов элит, уровень протестных настроений электората и пр.


Комментарии