7 Июня 2018 года, 14:00
В среду, 6 июня, глава региона Александр Гусев поучаствовал в открытии VIII международного Платоновского фестиваля искусств. На сцене театра оперы и балета состоялась премьера спектакля «100% Воронеж».

«Фестиваль любим гостями и жителями Воронежа, это подтверждают и цифры: в 2017 году мероприятия Платоновского фестиваля посетили более 85 тысяч человек, а за все время, что существует фестиваль, по самым скромным подсчетам, более полумиллиона. В этом году среди участников фестиваля — гости из 13 стран и 2 особых гостя — лауреаты Платоновской премии, выдающиеся мастера российской сцены Алла Демидова и Анатолий Васильев», — отметил Александр Гусев.

Также врио губернатора поблагодарил дирекцию фестиваля искусств, членов попечительского совета и спонсоров. Кроме того, слова благодарности были адресованы вице-премьеру Алексею Гордееву и его супруге Татьяне (она присутствовала в зале), стоявшим у истоков фестиваля.

Гусев подчеркнул, что «фестиваль является достоянием региона, и он переживет еще не один состав воронежского облправительства». Тем самым глава региона в очередной раз опроверг информацию о закрытии проекта.

  • Платоновфест в 2018 году проводится в Воронеже с 6 по 17 июня.

  • Рецензию на спектакль-открытие «100% Воронеж» можно прочесть здесь.


Комментарии