26 Июня 2018 года, 12:25
В пятницу, 22 июня, Глава Группы компаний Хамина, председатель комитета по физкультуре и спорту Воронежской облдумы Евгений Хамин принял участие в обсуждении развития скалолазания в регионе.

Совещание провел врио губернатора Александр Гусев, на встрече присутствовали врио руководителя регионального департамента физкультуры и спорта Владимир Кадурин, а также президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков.

Евгений Хамин.jpg

Было анонсировано, что Федерацией сформирована заявка на проведение в Воронеже в 2019 году Первенства Европы. Оно должно пройти в 2 дисциплинах: «лазание на трудность» и «лазание на скорость». Ожидается, что на соревнования прибудут более 300 спортсменов. Чемпионат проведут на новом скалодроме спорткомплекса «Энергия», работы по масштабной реконструкции которого были проведены в 2017 году силами Группы компаний Хамина. При этом Дмитрий Бычков отметил, что воронежский скалодром по всем параметрам является одним из лучших в России.

скалолазание в Воронеже.jpg

Евгений Хамин напомнил, что в 2017 году объект прошел серьезную реконструкцию. Так, были проведены работы по поднятию кровли в 2 раза — с 9 м до 18 м. Это позволило площадке стать лучшей в России по дисциплине «трудность». Кроме того, сейчас строится боулдеринговый зал площадью 100 м2 (эта дисциплина включена в олимпийское многоборье по скалолазанию).

  • ГК Хамина с 2012 года реализует проект восстановления, развития и наполнения современной инфраструктурой одного из самых известных и исторически значимых спорткомплексов города — «Энергия». В этой локации создается комплекс не только для скалолазания, но и многих других видов спорта. Реконструкция также подразумевает возведение многоуровневого паркинга и другой инфраструктуры комфорта.


Комментарии