26 Июня 2018 года, 10:50
Как следует из материалов арбитража, ООО «КДВ Воронеж» смогло доказать, что не нарушало санитарные нормы на своем производстве в Рамонском районе. Ранее региональное управление Роспотребнадзора выписало предприятию штраф.

Речь идет о конфликте ведомства и завода, который длится с ноября 2017 года. Тогда в ходе проверки на КДВ (цех по производству «Кириешек») были обнаружены «3 экземпляра насекомых», как мертвых, так и живых (предположительно это были сверчки). Кроме того, специалисты Роспотребнадзора указали на наличие щелей в полу первого этажа здания. Это, по их мнению, могло способствовать обитанию и размножению членистоногих. Ведомство выписало компании штраф на 100 тыс. рублей (ч. 1 ст. 14.43 КоАП).

Не согласившись с наказанием, КДВ обратился в арбитраж, где смог доказать свою правоту. Компания указала, что проверка проводилась без соответствующей видеосъемки и понятых.

Суд пришел к выводу, что нарушения Роспотребнадзора лишили акт осмотра территории КДВ доказательственной силы. Постановление ведомства отменено.

  • ООО «КДВ Воронеж» входит в холдинг КДВ и строит фабрику в селе Богданово Рамонского района Воронежской области с 2013 года. Частично предприятие уже запущено, пуск некоторых производственных линий продолжается. По итогам 2017 года объем инвестиций достиг 20 млрд рублей. Сегодня завод выпускает около 30 наименований продукции (сухарики, кондитерские изделия, снеки и пр.). По данным ИАС Seldon.Basis, выручка воронежского предприятия в 2016 году составила 8,8 млрд рублей, чистая прибыль — 1,01 млрд рублей.


Комментарии