22 Июня 2018 года, 18:20
В пятницу, 22 июня, Воронежский облсуд вынес решение по апелляции адвоката Марии Григорашенко, пишет «Моё! Online».

Судебная коллегия по уголовным делам исключила из приговора Левобережного райсуда Воронежа смягчающее обстоятельство (Григорашенко помогала следствию). Также исключена переквалификация обвинения с тяжкого преступления на преступление средней тяжести.

Григорашенко вынесен приговор в виде 2 лет колонии общего режима. Прежнее наказание предусматривало 2 года колонии-поселения.

  • В мае 2016 года Григорашенко задержали сотрудники воронежского управления ФСБ при получении 350 тыс. рублей от матери своего клиента, обвиняемого в наркоторговле. Всего обвиняемая получила 2,5 млн рублей. За эти деньги она обещала смягчить наказание «подопечному» через связи в облсуде.

  • Согласно легенде, при задержании у Григорашенко был изъят зеленый блокнот. В нем содержалась информация о коррупционных связях в местной судебно-правовой системе. Впрочем, в дальнейшем Григорашенко настаивала, что цвет блокнота был синим, а владел им якобы теперь уже бывший сотрудник региональной прокуратуры Андрей Авдеев (сын судьи облсуда Михаила Авдеева).

  • В октябре Григорашенко обвинила Авдеева, в том, что просила деньги именно для него. Авдеев из прокуратуры был уволен, в его отношении возбуждено уголовное дело.

  • Сейчас, по данным воронежских СМИ, Григорашенко находится на лечении в Москве. Суд постановил задержать ее.


Комментарии