4 Июня 2018 года, 14:25
Гастробар «Москва» (контролируется бизнесменами Алексеем Нестеровым и Андреем Матвеевым) планирует уже во вторник, 5 июня, снять запрет на свою деятельность, наложенный на днях региональным управлением Роспотребнадзора.

Сегодня Ленинский райсуд Воронежа приостановил работу панорамного заведения на 30 суток по запросу надзорного ведомства. Санитарные врачи посчитали, что на кухне заведения есть недопустимые нарушения. Так, по их данным, кухонная утварь хранилась в неположенных местах, температурный режим был неверным и пр.

Вместе с тем, в самой «Москве» полагают, что Роспотребнадзор хоть и действовал в рамках закона, все равно обошелся с заведением достаточно строго. «Да, нарушения есть, но они несерьезны. После проверки мы провели необходимые изменения и приготовили фотоотчет, который, впрочем, суд к сведению не принял. Уже завтра мы ожидаем сотрудников Роспотребнадзора, чтобы официально отчитаться по проделанной работе и снять ограничения по деятельности», — рассказала DF гендиректор ООО «Москва» Виктория Матвеева.

По неофициальной версии, жесткая позиция надзорного органа связана с предстоящим чемпионатом мира по футболу. Как рассказал источник DF на ресторанном рынке, порядка 8 из 15 человек, принимавших на днях инфраструктуру города к визиту сборной Марокко, отравились в одном из местных заведений. «Была дана четкая команда: всех «нагнуть» и «высушить», но четкой связи между отравлением и посещением какого-либо заведения так и не установлено: на недомогание люди начали жаловаться спустя двое суток», — пояснил на условиях анонимности воронежский ресторатор.


Комментарии