19 Июня 2018 года, 17:31
Владелец завода по производству пивных кегов «Янберг», расположенного в Бабяково Новоусманского района, Ян Белоглазов опубликовал на своей странице в Facebook пост с критикой действий Росприроднадзора, который через суд закрыл производство на 45 дней.

Как пояснил бизнесмен, он нанял частных специалистов для проведения экспертизы на заводе. Их проверка показала, что загрязнений, о которых заявил Росприроднадзор, не обнаружено. Кроме того, тот уровень загрязнений, который выявило госведомство, не является основанием для закрытия производства, утверждает Белоглазов.

В комментариях бизнесмену советуют нанять опытного юриста и продумать стратегию защиты в суде. 

  • Ранее Белоглазов заявлял, что намерен оспорить решение суда о закрытии завода.
  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Янберг контейнер системс» зарегистрировано в 2013 году и подконтрольно Яну Белоглазову. Выручка в 2016 году составила 145,66 млн рублей, чистая прибыль — 1,88 млн рублей.
  • В конце 2017 года Белоглазов стал героем статьи журнала Forbes. Тогда производственная мощность «Янберга» оценивалась в 7 тыс. кегов в месяц. Оборот компании по итогам прошлого года должен был составить 350 млн рублей. Основные клиенты предприятия — небольшие региональные пивзаводы и крафтовые пивоварни.


Комментарии