15 Июня 2018 года, 13:40
Московский арбитраж отказал конкурсному управляющему экс-воронежской авиакомпании «Полет» Борису Литти в привлечении к субсидиарной ответственности основателя предприятия Анатолия Карпова, говорится в материалах суда.

Литти настаивал на том, что Карпов отказывался передавать документацию компании для проведения анализа. Суд установил, что управляющий не предпринял всех необходимых мер, для получения документов. Карпов, в свою очередь, смог доказать, что уже передал Литти часть необходимых бумаг и заявил, якобы остальные документы управляющий просто не стал забирать.

В итоге суд решил, что вина Карпова не доказана, следовательно, он не может быть привлечен к ответственности. Решение может быть обжаловано в 9-дневный срок.

  • Авиакомпания «Полет» попала под наблюдение по иску «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) в ноябре 2014 года. В середине октября 2015 года производство по делу о банкротстве было приостановлено до рассмотрения требований авиализинговой ИФК. Уже в марте 2016-го производство по делу было возобновлено.  Компанию признали банкротом в апреле 2016 года.

  • 20 апреля того же года воронежский арбитраж признал банкротом и Анатолия Карпова. Производство по делу было возбуждено после того, как Россельхозбанк направил в суд соответствующее исковое заявление. Поводом для обращения в суд стала просроченная задолженность предпринимателя перед кредитной организацией.


Комментарии