6 Июня 2018 года, 17:57
Воронежская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело адвоката Гегазника Махсудяна (адвокатская контора «Баев и партнеры»), который обвиняется в покушении на мошенничество, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в марте 2018 года Махсудян якобы пообещал студентке заочного отделения юрфака Воронежского государственного университета помощь со сдачей экзаменов за 85 тыс. рублей. Реальной помощи девушке адвокат оказать не мог, а значит, обманывал ее, уверены правоохранители.

Махсудяна взяли с поличным после передачи денег. Адвокат обвиняемого пояснил журналистам «КоммерсантЪ-Черноземье», что его подзащитный «полностью признал вину в содеянном, оказывал следствию содействие в расследовании дела, возместил в полном размере ущерб потерпевшей и принес ей свои извинения, которые она приняла».

  • Дело Махсудяна стало одним из череды, возбужденных по теме коррупции на юрфаке ВГУ. На днях в суд было направлено дело студентов экономфака того же института Мгера Есаяна и Сергея Мелкумяна, которые подозреваются в получении денег якобы за помощь со сдачей экзаменов для учащихся юрфака. Его будут рассматривать в особом порядке.

  • Ранее суд отправил в СИЗО преподавателя юрфака ВГУ Владимира Артамонова также по подозрению в покушении на мошенничество. По версии следствия, сотрудник вуза за 400 тыс. рублей обещал устроить абитуриента по целевому направлению в один из местных вузов.

  • Находится под следствием и замдекана юрфака Павел Шабанов. Правоохранители считают, что он якобы поставил студенту оценку за экзамен, который тот не проходил.


Комментарии