21 Июня 2018 года, 13:00
В Воронеже признаны несостоявшимися 2 аукциона по продаже части двух предприятий, на них не оказалось покупателей, говорится в сообщениях Фонда госимущества.

На торги выставлялись 4,3% акций ОАО «Экология промышленности» («Эпром») за 1,1 млн рублей и 64,29% акций АО «Питомнический комплекс Воронежской области» за 35 млн рублей.

  • Ранее воронежские власти анонсировали, что планируют в 2018 году выручить 260 млн рублей по программе приватизации региональных активов, из которых около 150 млн рублей от продажи акций и еще 110 млн рублей — от реализации недвижимости. В эту программу были также включены детский центр «Воронеж» в Ялте, санаторий «Воронеж», и «Центр технологической компетенции аддитивных технологий».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Эпром» занимается обработкой вторичного неметаллического сырья. Директором является Юрий Сухочев, основными соучредителями организации являются Ростехнадзор, Росимущество и мэрия Воронежа. Выручка в 2016 году составила 12,7 млн рублей, чистая прибыль — 32 тыс. рублей.

  • АО «Питомнический комплекс Воронежской области» зарегистрировано в Воронеже в ноябре 2013 года. Специализация — научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Соучредителями организации являются ООО «Доступная робототехника», ООО «Лесокультурник», ООО «Сталь-синтез», ООО «Инвитро», ООО «Лигнум», региональный департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) и ВГЛТУ им. Морозова. Гендиректор — Анна Царалунга. Выручка в 2016 году составила 12,46 млн рублей, убыток — 2,56 млн рублей.


Комментарии