29 Июня 2018 года, 10:10
В четверг, 28 июня, в Воронеже на Советской площади официально открылся пешеходный светомузыкальный фонтанный комплекс, сообщил корреспондент DF с места событий. Объект состоит из двух фонтанов общей площадью 590 м2. Фонтаны имеют в общей сложности 186 водных струй и 9 водных картин высотой до 10 м.

Фонтан на Советской площади.JPG
фото: правительство Воронежской области

Реконструкцию площади провели в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Авторы сохранили прежнюю геометрию объекта — советский конструктивизм, но наполнили локацию новым содержанием. Так, старые массивные бетонные скамейки заменили на новые — из архитектурного бетона, с деревянными настилами из твердых пород древесины. Здесь также смонтировали системы наружного видеонаблюдения, автоматического полива, установили дополнительные малые архитектурные формы. Площадь продумана для людей с ограниченными возможностями: там, где есть ступеньки, архитекторы сформировали альтернативный вариант дорожек с плавными перепадами высот.

В церемонии открытия комплекса приняли участие врио губернатора Воронежской области Александр Гусев, вице-премьер Алексей Гордеев и президент Сбербанка Герман Греф. В качестве благодарности за участие в финансировании проекта Гусев вручил Грефу почетный знак «Благодарность от земли Воронежской».

Греф Гордеев Гусев.jpg
фото: правительство Воронежской области

«Будем обещать, что это не последний объект, созданный для комфортной жизни в Воронеже», — заверил в свою очередь Гордеев.

«Мы с радостью дарим жителям города объект, в который заложены самые современные технологии. Надеюсь, что он понравится горожанам и станет их любимым местом отдыха», — отметил Герман Греф.

Завершилось мероприятие концертом Полины Гагариной и фейерверком. По данным облправительства, праздник посетили около 3 тыс. человек.


Комментарии