13 Июня 2018 года, 16:30
Портал британского благотворительного фонда Calvert 22 обновил рейтинг креативного капитала городов России. В результате попадания в список новых городов, Воронеж опустился в списке на 3 строчки и занял 12-е место из 15.

При этом Воронеж по-прежнему имеет высокие оценки за благоустройство, образовательную среду и имиджевую привлекательность. Хуже всего обстоят дела с медиавлиянием города и поддержкой бизнеса. На данный момент Воронеж обгоняет только Великий Новгород, Уфу и Омск.

  • В тестовый рейтинг, опубликованный в 2016 году, помимо Воронежа вошли Казань, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Санкт-Петербург, Тюмень и Екатеринбург. Тогда столица Черноземья занимала 9-е место. После были добавлены Великий Новгород, Уфа, Омск, Пермь, Калининград и Владивосток. В связи с этим Воронеж и поменял свое положение.

  • Фонд Calvert 22 — британская некоммерческая организация, развивающая культурный диалог между Россией, странами Восточной Европы и англоязычным миром. Фонд основала уроженка России, лондонский экономист Нонна Матеркова в 2009 году.


Комментарии