8 Июня 2018 года, 16:03
На сайте администрации Воронежа опубликовано постановление о создании градостроительной комиссии за подписью мэра Вадима Кстенина. Он же и возглавит комиссию.

Новый орган будет заниматься решением споров между застройщиками и мэрией. В комиссию вошли недавно назначенный вице-мэр по градостроительству Виктор Владимиров, руководители управления главного архитектора и имущественных и земельных отношений Людмила Подшивалова и Наталья Махортова, начальник отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства Евгений Усачев, врио заместителя председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов, замруководителя управления архитектуры и градостроительства Андрей Еренков, спикер гордумы Владимир Ходырев, глава Союза строителей Владимир Астанин. Также в работе будут принимать участие и приглашенные эксперты.

Комиссия будет регулировать разногласия при выдаче градостроительных планов земельных участков и разрешений на строительство, согласовании архитектурно-градостроительного облика и ввод объектов в эксплуатацию.

  • Несколько дней назад на форуме «Зодчество VRN» Еренков озвучил идею создания объединенного градостроительного совета. Его главной функцией также может стать урегулирование конфликтов между застройщиками и властями.

  • Сегодня существуют 2 градсовета — городской и региональный. Они работают автономно друг от друга.


Комментарии