1 Июня 2018 года, 17:00
Проектный институт «Гипрокоммундортранс» стал победителем аукциона на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству подстанции скорой медицинской помощи в Центральном районе Воронежа, на ул. Бурденко, 1 (по этому адресу располагается областная детская клиническая больница №1), говорится в документах закупки. Стоимость работы 6,2 млн работ, проект необходимо сделать за 200 календарных дней с момента заключения контракта.

По документам, подрядчик должен предусмотреть в проекте помимо главного корпуса скорой медицинской помощи, гараж на 15 автомобилей, летнюю стоянку для машин скорой помощи на 25 мест и стоянку автомобилей персонала, 3 моечных поста транспортных средств, а также площадку для отдыха персонала.

  • Решение построить новую подстанцию было принято областными врачами в начале апреля, после заявления фельдшеров скорой о намерении устроить «итальянскую забастовку». Еще 2 подстанции скорой помощи анонсированы на Московском проспекте и в микрорайоне Отрожка. Власти обещают их построить при наличии финансирования.

  • В конце марта 2018 года профсоюз медработников «Действие» заявил, что видит нарушения со стороны администрации подстанции воронежской скорой помощи, которая якобы принуждает сотрудников, к работе в нарушение федеральных правил и к принудительному труду — из-за дополнительной работы в основное рабочее время без согласия работников. Тогда говорилось, что фельдшеры скорой объявляют «итальянскую забастовку». Позднее руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин сказал, что в регионе не проходит «итальянская забастовка» работников скорой помощи.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО ПИ «Гипрокоммундортранс» (контролируется бизнесменом Эдуардом Красновым) работает в Воронеже с 1998 года. Проектным институтом руководит Екатерина Алексеева. Чистая прибыль в 2016 году 1,7 млн, выручка 112,3 млн рублей.


Комментарии