7 Июня 2018 года, 17:30
В четверг, 7 июня, в Ресурсном центре НКО Воронежской области прошла пресс-конференция. Мероприятие посвятили подведению итогов первой волны федеральной грантовой кампании 2018 года.

Было отмечено, что в 2017 году при поддержке Ресурсного центра в Воронежскую область направили 50 млн рублей федеральных бюджетных средств, распределяемых Фондом президентских грантов. Регион стал третьим в ЦФО по числу поданных заявок от НКО и сумме привлеченных средств после Москвы и Московской области.

«Всего от Воронежской области было подано 83 заявки, из которых 25 одобрены. Значит, каждый третий проект оказался успешным. По этому критерию мы обошли даже Москву», — отметил замруководителя управления региональной политики Воронежской области – начальник отдела социально-политических проектов Александр Холод.

На сегодня общая сумма привлеченных средств с первой волны грантовой кампании уже этого года — 35 млн рублей. По прогнозу руководителя Ресурсного центра Валерия Черникова, в 2018-м общий объем привлеченных в регион средств по сравнению с прошлогодним будет увеличен на 30-40%.

Замруководителя департамента соцзащиты Воронежской области Екатерина Новицкая в свою очередь отметила, что за последние 3 года победителями признаны 56 проектов в сфере социальной поддержки. Им также предоставлены субсидии на общую сумму 33 млн рублей из облбюджета. Это позволило сформировать материально-техническую и ресурсную базу организаций, оказывающих социальные услуги, а также привлечь сотрудников и волонтеров.


Комментарии