5 Июня 2018 года, 09:05
В нескольких регионах России, в том числе и в Воронежской области, провели исследование узнаваемости депутатов Госдумы, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Местные исследования проводил институт общественного мнения «Квалитас». Выяснилось, что самым известным парламентарием в регионе является Сергей Чижов. Его знают 34% жителей области, а в региональном центре — 51%. «Аутсайдером» стал заместителя секретаря генсовета «Единой России» по идеологии Евгения Ревенко. Его узнали лишь 9,2% опрошенных. При этом он был избран в Госдуму в 2016 году от региональной группы, включавшей 4 региона ЦФО, крупнейшим из которых была Воронежская область. Его визиты активно освещают некоторые местные СМИ.

Результаты опросов, вероятно, могут быть использованы администрациями регионов — чтобы оценить возможности депутатов перед региональными выборами, считают собеседники издания.

  • 23 мая секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что партия разрабатывает «систему оценки работы депутатского корпуса всех уровней».


Комментарии