5 Июня 2018 года, 14:20
Конкурсный управляющий обанкротившегося воронежского ООО «Завод растительных масел «Эртильский» Марина Осипова опубликовала отчет об инвентаризации имущества должника. Балансовая стоимость активов оценена в 1 млрд рублей.

Самое дорогое имущество входит в производственную площадку маслозавода, расположенную на краю Эртиля. В ее составе: цеха экстракции, переработки масла и мыловарения, различные производственно-складские помещения с производственными линиями и оборудованием, а также контрольно-пропускной пункт, пункт техобслуживания, весовая, гараж и прочее, более мелкое имущество.

В список активов «Эртильского» входит и земля: 17 участков общей площадью 90,5 га в аренде и участок в 1,6 га в собственности. 3 участка площадью 9,43 га находятся в залоге у Московско-Уральского акционерного коммерческого банка. Осипова намерена оспаривать сделки по передаче в залог в арбитраже.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Завод растительных масел «Эртильский» зарегистрировано в 2003 году. 53,43% де-юре контролируются ООО «Эльбрус» Муссы Конакова, а еще 46,57% записаны на гендиректора Салиха Конакова. Выручка компании в 2016 году составила 8,3 млрд рублей, чистая прибыль — 99,7 млн рублей. Предприятие признано банкротом весной 2018 года, общая сумма долгов перед кредиторами превышает 4 млрд рублей.

  • Салиха Конакова  задержали в октябре 2017 года. Ему вменяют мошеннический возврат порядка 12,5 млн рублей НДС. Вероятно, в дальнейшем сумма претензий вырастет до примерно 100 млн рублей. Для самого предпринимателя арест стал неожиданностью, его основные бизнес-интересы сосредоточены в других сферах. В последний раз суд продлил его нахождение в СИЗО до 29 июля.

  • Питерский холдинг Аркадия Фосмана «Благо», возможно, приобретет «Эртильский». По неподтвержденной информации, предприятие даже удалось перезапустить без помощи окружения Конахова и в обход надзорных инстанций.


Комментарии