19 Июня 2018 года, 09:31
Конкурсный управляющий производственно-коммерческой фирмы (ПКФ) «Лик» Дмитрий Лушин опубликовал заявление о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц.

Лушин направил соответствующий иск в воронежский арбитраж. Он попытается взыскать с Геннадия Лященко, Юрия Распопова, Анатолия Полякова, Евгения Волкова и Вадима Кузнецова 43,5 млн рублей долгов фирмы. 

  • ПКФ «Лик» попала под наблюдение в апреле 2017 года. Инициатором банкротства выступил «РегионСтройИнвест» (РСИ) из-за долга в 34,7 млн рублей и неустойки по договору купли-продажи 271,6 м2 в непостроенном офисном центре. «Лик» анонсировала возведение 12-этажного бизнес-центра на ул. Карла Маркса, 67 в 2013 году, однако работы так и не начались. Далее «Лик» стала банкротом, банкротная процедура дает РСИ право требовать пересмотра сделок «Лика» в течение 3 последних лет.
  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО ПКФ «Лик» зарегистрировано в Воронеже в июле 1999 года. Единственным учредителем значился Юрий Колесников. Выручка за 2015 год не раскрывается, чистый убыток — 1,2 млн рублей. Финпоказатели за 2016 год не представлены.
  • Ранее Лушин пытался наложить обеспечительные меры на участок на улице Димитрова в Воронеже, на котором располагается разрушенный храм Рождества Христова, но арбитраж ему отказал.


Комментарии