20 Июня 2018 года, 15:05
Бывший аспирант юрфака Воронежского государственного университета (ВГУ) и сотрудник адвокатской конторы «Баев и партнеры» Гегазник Махсудян приговорен к 1 году лишения свободы условно по уголовному делу о покушении на мошенничество, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Следствие установило, что в марте 2018 года Махсудян пообещал студентке заочного отделения юрфака ВГУ помощь со сдачей экзаменов за деньги. Коллеги обвиняемого по конторе не стали защищать его на суде. Адвокат Махсудяна Евгений Пискунов сказал, что «оценку приговору готов дать после ознакомления с его текстом».

  • Махсудяна взяли с поличным после передачи 85 тыс. рублей. Он полностью признал вину, оказывал следствию содействие, возместил в полном размере ущерб потерпевшей и принес ей свои извинения, которые она приняла.

  • Дело Махсудяна стало одним из череды, возбужденных по теме коррупции на юрфаке ВГУ. Вскоре в особом порядке должно быть рассмотрено дело студентов экономфака того же вуза Мгера Есаяна и Сергея Мелкумяна. Их обвиняют в получении денег якобы за помощь со сдачей экзаменов для учащихся юрфака.

  • Ранее суд отправил в СИЗО преподавателя юрфака ВГУ Владимира Артамонова также по подозрению в покушении на мошенничество. По версии следствия, сотрудник вуза за 400 тыс. рублей обещал устроить абитуриента по целевому направлению в один из местных вузов.

  • Находится под следствием и замдекана юрфака Павел Шабанов. Правоохранители считают, что он якобы поставил студенту оценку за экзамен, который тот не проходил.

  • Перед волной уголовных дел по юрфаку ВГУ стало известно, что его декан Юрий Старилов может уйти на повышение — стать судьей Конституционного суда.

  • Ранее адвокаты конторы «Баев и партнеры» заявляли о «никем не контролируемом произволе» со стороны ФСБ к другому их коллеге, который также является фигурантом уголовного дела. Речь идет о Николае Шмакове, которого также обвиняют в мошенничестве.

Комментарии