15 Июня 2018 года, 18:39
Центральный райсуд Воронежа ограничился штрафом для Black Star Burger (ООО «БСБ Рус») в 30 тысяч рублей за нарушение санитарных норм, рассказали в ведомстве.

Просчеты заведения квалифицировали по ст. 6.6 КоАП («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»). К моменту рассмотрения дела бургерная смогла устранить значительную часть выявленных Роспотребнадзором нарушений, поэтому приостанавливать деятельность ресторана не стали.

  • Роспотребнадзор обратился в суд с требованием закрыть Black Star Burger около недели назад.

  • Местный бизнес связывает ужесточившиеся проверки надзорных органов с проходящим в России чемпионатом мира по футболу, где Воронеж выступает базой для сборной Марокко. По данным DF, Роспотребнадзор получил неофициальную директиву накануне чемпионата мира по футболу в России строго проверить заведения, куда могут попасть участники мундиаля. Так, на днях ведомство через суд добилось закрытия гастробара «Москва» (но ему быстро удалось снять запрет, устранив нарушения). А Black Star Burger располагается неподалеку от отеля «Марриотт», где обосновались марокканцы.

  • Ранее воронежский ресторатор Николай Шалыгин в разговоре с DF оценивал емкость рынка бургеров в Воронеже в 400-500 тыс. рублей в день (около 1 тыс. штук).

Комментарии