6 Июня 2018 года, 13:05
Определен победитель тендера на строительство мусоросортировочного комплекса в Борисоглебске. Им стала московская компания «Эконацпроект-АКМТ». Кроме нее заявки на участие в конкурсе никто не подал.

Контракт заключен по максимальной цене — 32,56 млн рублей. При этом из бюджета города будет выделено лишь 97,7 тыс. рублей. Остальные средства поступят из областной казны. Строительство должно быть завершено до 26 ноября. Мощность комплекса должна составлять 50 тыс. тонн в год. Комплекс будет представлять линию с элементами предварительной механизированной сортировки и участком магнитной сепарации черного металла со встроенными отдельно стоящими мусоросортировочными климатическими кабинами (участок ручной сортировки).

Кроме того, найден подрядчик на проектировку первой очереди полигона для ТБО в Боброве. Победителем тендера стала местная компания «Полимет Монтаж». Изначальная цена контракта составляла 2 млн рублей. «Полимет Монтаж» предложили цену на 50 копеек дешевле. Проект должен быть готов до 1 августа. Первая очередь полигона — это 4 котлована, с периодом складирования на 4 года. В дальнейшем на полигоне планируется построить еще 3 очереди — комплекс сортировки твердых коммунальных отходов (мощностью 50 тыс. тонн в год), 6 котлованов (на 6 лет), и 10 котлованов (на 10 лет). Также на полигоне необходимо предусмотреть блок мойки и дезинфекции транспорта.

  • Оба тендера были объявлены почти одновременно, в начале мая. В соответствии с принятой в 2016 году территориальной  схемой по обращению с отходами, в регионе планируется создать 8 мусороперерабатывающих кластеров. Бобровский полигон войдет в Лискинский кластер, Борисоглебский комплекс — в Борисоглебский кластер.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Эконацпроект-АКМТ» зарегистрировано в Москве в апреле 2009 года. Основной вид деятельности — неспециализированная оптовая торговля. Гендиректор и владелец 50%-ной доли в уставном капитале — Станислав Дорохин. Второй совладелец — Александр Халецкий. Уставный капитал — 16 тыс. рублей. Выручка за 2016 год составила 158 млн рублей, чистая прибыль — 694 тыс. рублей.

  • ООО «Полимет Монтаж» зарегистрировано в Боброве в октябре 2008 года. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Гендиректор и владелец — Андрей Кришталев. Уставный капитал — 400 тыс. рублей. По итогам 2016 года выручка составила 111 млн рублей. Чистая прибыль — 624 тыс. рублей.


Комментарии