27 Июня 2018 года, 14:35
По ходатайству СК судом заочно арестован и объявлен в федеральный розыск сотрудник воронежской адвокатской консультации Центрального района Воронежа, 38-летний Владимир Свет, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на неназванные источники.

Света обвиняют в заказном убийстве, совершенном группой лиц. Речь идет об убийстве бывшего чекиста и, как утверждает издание, активного участника рынка обнала Константина Васильева. Мотивом для совершения преступления могло стать устранение конкурента. Адвокат, вероятно, не поделил с Васильевым денежные потоки от торговцев табачными изделиями, считают собеседники издания.

Правоохранители уже несколько раз пытались поймать потенциальных участников убийства, но им либо не хватало доказательств, либо вероятные фигуранты успевали скрыться. Сейчас в СИЗО находятся двое подозреваемых по этого делу, один из которых, предположительно, охранник убитого.

  • Константин Васильев был убит 14 марта возле ТЦ «Аврора» в Старом Осколе Белгородской области. Мужчина вышел из кальянной и сел в свой Mercedes. В этот момент неизвестный произвел в него несколько выстрелов. Как позднее показала экспертиза, смерть наступила от потери крови. Об убийстве заявил местный бродяга, который обратил внимание на стоящий заведенным и без движения автомобиль.


Комментарии