21 Июня 2018 года, 10:05
Разработкой программы IV фестиваля детского театра «Маршак», который проходит в Воронеже, займется московский продюсер Варвара Коровина, передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Тендер на предоставление услуг выставляла дирекция «Платоновфеста», которая ранее также занималась «Маршаком». Коровина стала единственным участником аукциона, контракт с ней заключен на 369,1 тыс. рублей.

Худрук «Платоновфеста» Михаил Бычков отметил, что в этом году дирекция фестиваля в этом году занимается только технической стороной «Маршака».

«Руководство департамента отвергло мои предложения и рекомендации по программированию четвертого «Маршака», поэтому от участия в этом процессе я отстранился. В итоге департамент сам искал и выбирал куратора, а дирекция Платоновского фестиваля лишь исполняет указания чиновников. Сейчас все идет по сценарию, которого и добивался департамент: он отвечает за идеологию «Маршака», а дирекция занимается технической организацией — заказывает гостиницы, билеты и прочее. К этой же модели, видимо, будет двигаться и Платоновский фестиваль», — пояснил Бычков.

  • Варвара Коровина окончила РАТИ (ГИТИС) и британскую магистратуру Московской высшей школы социальных и экономических наук. Курирует проект по созданию спектаклей для детей от 6 месяцев до 3 лет — «Бэби Лаб». Также выступает арт-директором в компании Community Stage, которая создает спектакли в необычных локациях.

  • Ранее формированием программы фестиваля «Маршак» занимался продюсер Алексей Малобродский. Он известен как бывший директор московского «Гоголь-центра». 21 июня 2017 года Пресненский райсуд Москвы арестовал его по подозрению в особо крупном мошенничестве. Малобродскому грозит до 10 лет лишения свободы. Задержание продюсера прошло в рамках дела «Седьмой студии», руководству которого вменяется хищение 68 млн рублей госсредств, выделенных на развитие искусства.

  • В 2016 году на организацию и проведение «Маршака» было потрачено 20 млн рублей. В 2017-м бюджет фестиваля сократился: из облбюджета выделили 8 млн рублей, а спонсоров найти не удалось. В 2017 году «Маршак» проходил во время школьных каникул с 28 октября по 6 ноября. Его посетили почти 13 тыс. зрителей против 17 тыс. человек годом ранее.

  • Во время недавно завершившегося Платоновского фестиваля Михаил Бычков выступил с резкой критикой в адрес департамента культуры Воронежской области.

Комментарии