5 Июня 2018 года, 11:00
Самый крупный в России сахарный холдинг «Продимекс» Игоря Худокормова в рамках совместного проекта с компанией «ЭкониваАгро» (входит в группу «Эконива» Штефана Дюрра) намерен возвести в Воронежской области 3 молочно-товарных комплекса, на 2,4 тыс. коров каждый. Примерная стоимость одного комплекса — 1,7 млрд рублей без учета скота.

1-й комплекс уже начали возводить в Аннинском районе. К концу текущего года его уже планируют запустить в эксплуатацию, а в 2019-м вывести на полную мощность. Еще один комплекс в Бобровском районе начнут возводить в этом году, а последний в Бутурлиновском — в 2019-м. На этот же год планируется и запуск последних 2-х ферм.

Условия сотрудничества не раскрываются, однако, как рассказал коммерческий директор «Эконива-АПК Холдинга» Сергей Ляшко, 15 тыс. га земли под строительство выделяет «Продимекс».

«У нас не было земель ни в Аннинском, ни в Бутурлиновском районах, однако сейчас мы там присутствуем. Согласно соглашению, «Продимекс» выделяет землю под проект и участвует в строительстве. С нашей стороны — строительство и технологии, дальнейшую операционную деятельность также будем вести мы», — сообщил Ляшко.

  • Ранее стало известно, что Россельхозбанк прокредитует строительство комплекса «Эконивы» как раз в Бутурлиновском районе. Тогда о партнерстве Штефана Дюрра и Игоря Худокормова не упоминалось.


Комментарии