22 Июня 2018 года, 09:37
Апелляционная инстанция не признала продажу воронежской «Стройинвест лайн» недостроенного 17-этажного дома на ул. Серафимовича, 22а накануне банкротства незаконной по иску одного из кредиторов — банка «Открытие», сообщается в материалах арбитража.

«Открытие» и конкурсного управляющего Яну Лямину заинтересовало то, что сделка по продаже актива с компанией «ВДК-2010» произошла накануне подачи «Стройинвестом» заявления о самобанкротстве. Кроме того, подозрение вызвал и тот факт, что сооснователем «ВДК-2010» был Дмитрий Вишневский, экс-собственник «Стройинвест лайна».

Тем не менее, суд не нашел оснований признавать сделку незаконной. Пока неизвестно, пойдет ли «Открытие» до конца и станет ли обжаловать постановление в кассации.

  • Компания «Стройинвест лайн» известна строительством скандального ЖК «Северная корона». Находится под наблюдением с декабря 2015 года. Общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр, превышала 0,5 млрд рублей.
  • В январе 2017 года Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом 26-летнего собственника «Стройинвест лайн» Дмитрия Вишневского, а также его отца — 45-летнего Дмитрия Вишневского, бывшего собственника предприятия.
  • В июне прошлого года Лямина просила арбитраж привлечь к субсидиарной ответственности по выплате долга компании на сумму 501,37 млн рублей экс-руководителей. Однако суд также отказал ей в этом требовании.


Комментарии