1 Июня 2018 года, 09:00
На сайте госзакупок появился тендер на определение границ зон затопления на территории Воронежской области. Заказчиком выступает региональный департамент экологии. Максимальная сумма контракта 66 млн рублей.

Исполнителю необходимо будет изучить 223 населенных пункта в 22 районах области до ноября 2019 года. На объектах нужно будет провести сбор, анализ и обобщение гидрометеорологических, гидрологических, геологических, гидрогеологических и картографических данных. Для проведения анализа будут предоставлены материалы космических съемок и аэровизуальных наблюдений, выполненных в период прохождения паводка.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 22 июня, сам конкурс пройдет 27 июня.

  • В начале апреля Воронежская область из-за резкого потепления оказалась охвачена паводком. По примерным оценкам, в регионе было затоплено 149 домов и около 1,5 тыс. приусадебных участков. Под водой оказались 22 низководных моста, всего на затопленных территориях находились 3 тыс. человек, никто из них не пострадал.

  • На обсуждении природного бедствия в облправительстве врио губернатора Воронежской области Александр Гусев заявил о необходимости проведения «предупреждающих мероприятий».

  • В середине апреля Гусев вместе с министром МЧС России Владимиром Пучковым совершили облет пострадавших от паводка районов на вертолете.

  • Максимальная выплата для пострадавших от разлива рек составила 40 тыс. рублей.


Комментарии