18 Июня 2018 года, 14:00
Воронежский арбитраж утвердил мировое соглашение между компанией «Стройфинанс» и городской администрацией. Согласно тексту соглашения мэрия обязана в течение 10 дней выдать застройщику разрешение на возведение многоэтажного дома в Северном микрорайоне на ул. Лизюкова, 50а (неподалеку от ТЦ «Юлмарт» на остановке «60 лет ВЛКСМ). 

  • «Стройфинанс» добивался выдачи разрешения на строительство с июля 2013 года, когда застройщик впервые обратился в мэрию с соответствующим заявлением. Участок, кадастровой стоимостью 23 млн рублей, находится в собственности компании. Тем не менее, мэрия отказывалась выдавать разрешение на строительство, ссылаясь на отсутствие возможностей благоустроить прилегающую территорию, обеспечить достаточное количество парковочных мест, создать объекты социальной инфраструктуры, окончание сроков действия техусловий на присоединение дома к сетям.
  • Судебные тяжбы между мэрией и застройщиком заканчивались в пользу последнего. Тем не менее, администрация города до конца пыталась отстоять земельный участок.
  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Стройфинанс» зарегистрировано в Воронеже в мае 2011 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности — покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Директор — Андрей Самсонов, 100% ООО принадлежат Андрею Мороговскому. Чистая прибыль в 2016 году составила 333 тыс. рублей.


Комментарии