1 Июня 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 28 мая по 1 июня 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новости о возбуждении дела в отношении экс-служащего прокуратуры и о просьбе ужесточить обвинение во имя справедливости

В начале недели в отношении бывшего служащего облпрокуратуры возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество». Речь, судя по всему, об экс-начальнике отдела по рассмотрению обращений и приему граждан Андрее Авдееве (сыне судьи облсуда Михаила Авдеева). По версии следствия, в 2015 году небезызвестная адвокат Мария Григорашенко («адвокат с зеленым блокнотом») обратилась в прокуратуру, ища возможности смягчить наказание для своего подзащитного Виталия Черваннева, обвиняемого в торговле наркотиками. Именно Авдеев якобы убедил ее в том, что за крупную сумму он повлияет на решение суда. Через пару дней после этого на заседании суда, рассматривающего апелляцию по делу Григорашенко, осужденная ранее на 2 года колонии-поселения адвокат попросила переквалифицировать свою статью на дачу особо крупной взятки, заявив, что хочет чтобы «все было по закону». О взаимосвязях и подробностях тут и тут.

2-е место. Новость о переходе черноземного филиала «Лукойла» в Краснодар

В конце апреля стало известно, что «Лукойл» в рамках реорганизации филиальной сети может присоединить свою черноземную структуру («Лукойл-Черноземьенефтепродукт») к краснодарской («Лукойл-Югнефтепродукт»). Сейчас «Лукойл» имеет право на льготы по налогу на имущество на сумму около 56 млн рублей в год. Половину компания возвращает региону — на строительство соцобъектов. О том, отразится ли переход на бюджете области и что по этому поводу думает врио руководителя регионального департамента экономразвития Анатолий Букреев, читайте здесь.

< 1-е место. Новость о том, что строители выступили против возведения дома прямо за отелем «Марриотт»

В середине недели прошли публичные слушания по поводу предоставления разрешения на отклонение разрешенных параметров строительства на проспекте Революции, 48б для застройщика «Строительно-монтажное управление №5» (СМУ №5). Возможная стройка на обсуждаемом участке вызвала много протестов со стороны предпринимателей. Они опасаются, что в их домах возникнут проблемы с газоснабжением, водоснабжением, электроэнергией, вывозом мусора и проездом. О том, что конкретно говорят бизнесмены и об остальных деталях, читайте тут.


Комментарии