29 Июня 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежа и Воронежской области за рабочую неделю с 25 по 29 июня 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость об очередных проблемах застройщика, близкого к «Галерее Чижова»

У «Алтиус инжинеринг и констракшн», известной по строительству Камерного театра и Центрального рынка, — новые проблемы. Сотрудники застройщика, близкого к «Галерее Чижова» депутата Госдумы Сергея Чижова, жалуются на задержки зарплат и невозможность забрать свои трудовые книжки. Которые, кстати, могут лежать в отделе кадров самой «Галереи Чижова». Подробности истории читайте здесь.

2-е место. Новость о продолжающемся суде вокруг «падающей» воронежской многоэтажки

Несколько лет назад ЖБИ-2 Александра Полянских построил дом на Хользунова в Воронеже. Сейчас, как утверждают его жильцы, он проседает — то есть фактически падает. Управляющая компания подала на строительную в суд, но тревожнее от того, что ЖБИ-2 продолжает возводить жилье в городе. Детали темы — по этой ссылке.

1-е место. Новость о том, как у Росприроднадзора «отбили» воронежский завод

Бизнесмен Ян Белоглазов и его завод по выпуску пивных кегов «Янберг» — самое заметное явление в новостном поле Воронежа на этой неделе. В битве с Росприроднадзором компания использовала, пожалуй, все методы: уговоры, Христа и Путина, митинг, официальное обращение к главе региона и пр. Судя по всему, сработало: предприятию позволили работать дальше. Читайте про это здесь.


Комментарии