4 Июня 2018 года, 14:00
Воронежский активист Виталий Иванищев (анализирует в том числе и проблемы транспортной отрасли) резко раскритиковал «Автодор» за качество работы на платных участках федеральной трассы М-4 «Дон».

В частности, своем фейсбуке Иванищев поставил в вину госкомпании то, что на отрезке в районе Хлевного (Липецкая область) ведется ремонт дороги, хотя проезд по нему составляет 100 рублей. «В минувший четверг, проезжая в этом районе, мы плелись 70 км/час вслед за фурой, ибо в правом ряду шел ремонт дороги. С тем же успехом можно было бесплатно проехать через Хлевное и Конь-Колодезь. Может, в моменты ремонта покрытия не стоит брать плату за проезд?» — пишет активист.

Еще одна претензия Иванищева связана с участком М-4 от поворота на Саратов до поворота на Лиски: «Что сделал «Автодор»? Реконструировал дорогу? Установил освещение? Нет, за последние 10 лет, единственное, что здесь появилось, — это пункты оплаты. При этом объезд отсутствует».

Также эксперт усомнился в прозрачности механизмов формирования тарифов. Иванищев удивлен, почему проезд из Воронежа в Липецк обходится в 100 рублей за 15 км, когда тариф на расположенном неподалеку 55-километровом отрезке стоит столько же.

  • «Автодор» является заказчиком ряда крупных инвестпроектов в Воронежской области. Так, компания курирует строительство обхода Лосево и Павловска за 62 млрд рублей. Вместе с тем, к организации давно накопился ряд претензий от экспертного сообщества и автомобилистов. Подробнее о них можно почитать здесь.

Комментарии