4 Июня 2018 года, 10:45
Директора компании «Спартан» Владимира Поволоцкого, обвиняемого в мошенничестве, выпустили из СИЗО под подписку о невыезде, сообщает «Абирег». Такое решение было принято в связи с тем, что предприниматель находился под стражей 1 год, что является максимальным сроком пребывания в СИЗО, согласно уголовно-процессуальному кодексу.

Обвиняемый продолжает знакомиться с материалами дела. В первой половине июня ожидается передача дела в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

  • Поволоцкий является фигурантом уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. Ему вменяют хищение земли под скандально известными яблоневыми садами на Московском проспекте Воронежа (выезд в сторону Москвы). Как считает следствие, Поволоцкий в 2013 году приобрел 2 участка садов для их дальнейшей перепродажи. По цепочке «были введены в заблуждение» ряд чиновников и ведомств. Ущерб государству оценен почти в 900 млн рублей.

  • К дальнейшим приобретателям участков — строительной компании «Выбор» Александра Цыбаня и ООО «Атлант» — следствие претензий не имело. Прокуратура и Росимущество смогли вернуть в собственность государства только один участок (принадлежавший «Атланту»). «Выбор» же назван судом «добросовестным приобретателем». Оба решения сейчас обжалуются в апелляции.

  • Ранее воронежский суд ограничивал сроки знакомства Поволоцкого с 48 томами дела до 20 апреля. Обвиняемый находился в СИЗО с 30 мая 2017 года. С делом начал знакомиться в ноябре.


Комментарии