27 Июня 2018 года, 15:10
Как пишет «Московский комсомолец в Воронеже», сотрудники строительной компании «Алтиус инжинеринг и констракшн» (АИК) столкнулись с многомесячной невыплатой зарплат. Также они не могут забрать у работодателя свои трудовые книжки.

Как утверждает издание со ссылкой сразу на несколько работников АИК, им заблокировали вход в офис компании, который располагается в бизнес-центре «Галереи Чижова». С их слов, номинальный директор АИК Ольга Хаустова не проводит никаких действий в защиту коллектива и якобы сообщила, что трудовые книжки находятся в отделе кадров ассоциации «Галерея Чижова». «В подвешенном состоянии оказались около 20 менеджеров «Алтиуса», в том числе 2 девушки-декретницы. А 50 иностранных рабочих-строителей не видят зарплату уже в течение нескольких месяцев», — уточняет СМИ.

В «Галерее Чижова» (основатель и бенефициар — депутат Госдумы Сергей Чижов) не прокомментировали аффилированность с АИК. Там отметили, что застройщик нарушил условия арендного договора, сорвав сроки оплаты помещений.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Алтиус инжинеринг и констракшн» образовано в 2011 году. 100% компании записаны на турка Унала Джема Реджепа. Выручка в 2016 году составила 2,32 млрд рублей, чистая прибыль — 44,75 млн рублей. Предприятие известно по строительству в Воронеже зданий Центра Галереи Чижова, Центрального рынка, Камерного театра.

  • АИК называлась участниками строительного рынка близкой к АО «Галерея Чижова». Так, компания ранее была зарегистрирована в Воронеже, на ул. Кольцовская, 35а — в бизнес-центре «Галереи Чижова». Кроме того, Унал Джем Реджеп входил в руководство «Ренессанс Констракшн» и числился гендиректором ООО «Ренейссанс Констракшн Воронеж». 49% этого ООО принадлежат АО «Галерея Чижова». И, наконец, неоднозначную известность на воронежском строительном рынке АИК получила как раз благодаря строительству Центра Галереи Чижова. На строительной площадке произошел ряд несчастных случаев с летальным исходом, а также падал 400-тонный кран, который не могли убрать несколько дней.

  • Сейчас АИК находится под угрозой банкротства. Кроме того, к качеству работы компании возникают претензии заказчиков. Так, например, топ-менеджмент Центрального рынка через суд требует от компании безвозмездно устранить недостатки строительства объекта: протекание кровли. Сейчас арбитраж ожидает результатов экспертизы.


Комментарии