27 Июня 2018 года, 13:20
Определен победитель тендера на разработку документации и строительство объектов электроснабжения в южной части индустриального парка (ИП) «Масловский». Им стала компания «Спецстрой», сообщается на сайте госзакупок. Контракт будет заключен на 155,2 млн рублей.

Максимальная цена контракта составляла 164,3 млн рублей. Таким образом, властям региона удалось сэкономить 9,1 млн рублей. Подрядчику необходимо в срок до 1 сентября 2019 года провести рекультивацию земель под строительство и установить сети энергоснабжения. Кроме того, нужно создать системы пожарной безопасности и наблюдения за объектом.

  • Объявление о проведении торгов было размещено в конце мая. Отмечалось, что это только первый этап обустройства сетей в этой части промплощадки.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Спецстрой» зарегистрировано в Воронеже в декабре 2009 года. Гендиректор и владелец — Сергей Загоруля. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка за 2015 год составила 191 млн рублей, чистая прибыль — 1,7 млн рублей. Финпоказатели за последующие годы не раскрываются.

  • В марте врио губернатора Воронежской области Александр Гусев на встрече с теперь уже бывшим полпредом президента России в ЦФО Алексеем Гордеевым сообщил, что «Масловский» находится на завершающей стадии подготовки к получению статуса особой экономической зоны (ОЭЗ).

  • Создание ОЭЗ планируется именно в южной части ИП на территории площадью 220 га. Здесь смогут разместиться 15-20 предприятий-резидентов. На создание транспортной и инженерной инфраструктуры в 2018-2021 годах предварительно потратят 2,9 млрд рублей.

  • ОЭЗ дает возможность расширить перечень льгот для ее резидентов — в сравнении с индустриальным парком. По подсчетам чиновников, общий объем инвестиций в создание новых производств на территории будущей воронежской ОЭЗ составит более 30 млрд рублей. За 10 лет работы зоны в бюджеты разных уровней поступит около 17 млрд рублей.


Комментарии