27 Июня 2018 года, 10:00
Президент России Владимир путин подписал указ о назначении Игоря Щеголева полномочным представителем главы государства в Центральном федеральном округе (ЦФО). Тем же указом он освобожден от занимаемой ранее должности помощника президента.

  • Место полпреда президента в ЦФО стало вакантным после назначения Алексея Гордеева на пост вице-премьера по АПК. В качестве возможных кандидатов на его место называли экс-министра строительства и ЖКХ Михаила Меня и нынешнего главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

  • Гордеев занял пост полпреда 25 декабря 2017 года, попрощавшись с должностью губернатора Воронежской области. В тот же день бывший мэр Воронежа Александр Гусев назначен врио губернатора.

  • Игорю Щеголеву 52 года. Родился в Виннице. Окончил Московский государственный институт иностранных языков имени Мориса Тореза и Лейпцигский университет. В 1998 году назначен замначальника управления правительственной информации аппарата правительства, после стал его руководителем. С 2002-го по 2008 годы Щеголев был руководителем протокола президента, до 2012 года — министром связи и массовых коммуникаций. С 2012 года занимал должность помощника президента.


Комментарии