13 Июня 2018 года, 11:30
Мэрия Воронежа приступила к поиску подрядчика, который займется переустройством фонтана на Советской площади и благоустройством прилегающей территории, следует из документов сайта госзакупок.

Речь идет о дополнительных работах, которые включают укладку бесшовного резинового покрытия, установку металлических качелей с подвесом типа «гнездо», горизонтальных качелей для балансирования, тройных металлических качелей с наклонными стойками, карусели «Вертушка-эксцентрик», детского столика для игр, песочницы, спортивно-развивающего комплекса и т.д.

Стоимость работ — 4,9 млн рублей. Срок выполнения — до 10 августа с момента подписания контракта. В июле победителю предстоит выполнить подготовительные работы и уложить покрытие из резиновой крошки, а в августе монтировать оборудование.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 25 июня. Сам аукцион пройдет 2 июля.

  • Реконструкция сквера на Советской площади, включающая 2 этапа, стартовала в июне 2017 года в рамках программы по формированию городской среды. Подрядчиком стало местное «СМУ-95». Объем инвестиций первого этапа (обновление плитки, создание аллеи, запуск фонтанов) составил чуть больше 128 млн рублей. Стоимость выполнения работ по второму контракту (установка освещения, наружных сетей водоснабжения, укладка тротуарной плитки, установка скамеек, высадка деревьев и кустарников и т.д.) составила 102,7 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Строительно-монтажное управление-95» (СМУ-95) зарегистрировано в Воронеже в апреле 2008 года. Специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 100 тыс. рублей. Учредителями являются Борис Сидоров (70%) и Сергей Кобыляцкий (30%), который возглавляет компанию. Выручка ООО в 2016 году составила 723,84 млн, чистая прибыль — 4,77 млн рублей.


Комментарии